Торопыжка

Вован Нигель Вованус Ламер
Ты куда-то бежишь, так торопишься,
Что сбиваешь всех встреченных с ног.
Или к западу движется солнышко
Твоей жизни, скажи мне, сынок?
Торопиться в толпе бесполезно,
Хуже только под ноги подножки им.
Вспомни, рай и ад - одно место,
Как столовая с длинными ложками.