Люби

Алексей Андреевич Французов
Люби жестоко.
Люби нежно.
Люби красиво.
Люби неизбежно.

Как будто свят
ещё до корня.
Как будто сад
разбил во вторник.

Как будто мать
вышла из сына.
Как будто рать:
трепещет скотина.

Как некий - близко.
Как кук - опасно.
Прожигая списки.
Ударом: безвластно.

Как будто сдохла
в деньгах выя.
Как будто Польшу
треуголкой выел

Люби просто:
без выяснения.
Уйди П`eрстом:
без отречения.