Про тролля Корнелия

Яна Тали
+

Любит тролль Корнелий
трюфели-форели,
троллиха Матрёна -
торт и макароны,
а троллёнок Трошка -
фрикадельки-крошки.

Подарил Корнелий
Матрёне ожерелье,
а Матрёна - Корнелию
картинную галерею.

Для тролля Корнелия,
за ради веселия,
пели птички трели
первого апреля.

У тролля Корнелия
своя бухгалтерия:
платит сыну Трошке
за трояк - по трёшке,
за обед Матрёне
дарит миллионы!

Тролль Корнелий,
сидя на балконе,
играет фортели
на аккордеоне.

Троллинка Марфа
тренькает на арфе,
а троллёнок Трошка -
на губной гармошке.

Лишь одна Матрёна
к музыке не склонна,
ей приятней "трели"
молотка и дрели...
А любимому Корнелию
портрет рисует акварелию!

+