Заболела кукла

Яна Тали
+

Заболела кукла Натка,
Прилегла в свою кроватку,
Глазки синие прикрыла -
В общем, слабость ощутила...

Бедной Натке не поётся,
Натка больше не смеётся,
Потому что  (вот, злодейка!) -
Снова села батарейка.

Побледнели щёчки Наты.
Башмачки, носочки сняты.
Завернулась в одеялко...
Как мою мне куклу жалко!

Глажу волосы малютке,
Слёзы лью, наверно, сутки.
Натку всей душой жалею
И уже сама - болею...

Смотрит мамочка тревожно
И спросила осторожно:
"Что с тобой?" - В ответ я хмуро:
"У меня - температура..."

Уложив меня в кроватку,
Мама слёзы льёт украдкой,
Гладит ручку мне, жалеет
И уже сама - болеет...

Но пришёл с работы папа,
Посмотрел на куклу Нату,
Батарейку вставил снова,
Говорит: "Она - здорова!"

Снова - счастье, снова - радость:
Снова Натка засмеялась!
Засмеялась мама снова,
Потому что я - здорова!

+