Размышленья

Галина Столярова
Стою. Таюсь. Смотрю по сторонам.
Все незнакомо, хоть давно знакомо.
Идти назад по собственным следам?
Вперед идти неужто лишь за кормом.

Пока сопротивляюсь поменять
Дела на подоступней и попроще.
Боюсь, что память может полинять.
Воспоминаний голос робко ропщет.

Мои дела - слова распознавать
Полезные, опасные и злые,
А паром выпущенным обжигать
Кто смеет? Дар - слова лечить больные.

У каждого есть спрятанная боль.
Она вышвыривает из терпенья.
Менять на тайну - тайну? Что ж, изволь.
Был всплеск жесток, пойму его теперь я.

Слова - и злой, и доброй силы часть,
Дорога в мир - прямая и кривая.
Других не раскрывать, уметь молчать,
И простотой манить, не раскрываясь.

09.10.18