Предзимнее

Ольга Корзова
Человеческое древо
Истончается вокруг.
Были ветки справа, слева –
Ничего не стало вдруг.
Без единого побега,
Ствол, ушедший в облака,
Молча ждёт зимы и снега,
И покоя – на века.