Духовные диалоги. На путях Божьих. 09. 10. 2018

Галина Лебединская
Диалог о путях спасения
с добрым моим Другом
Георгием Георгиевским.


ПОЭТУ ГАЛИНЕ ЛЕБЕДИНСКОЙ
Георгий Георгиевский
08.10.2018 

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды...
Пушкин

Свободы песенник пустынный,
Я был своё укравший вор.
А Вы сей грех Мне отпустили
и посрамили приговор

в час Божьей воли-перестройки.
И, услыхавши про фурор,
завыл состав судебной тройки:
чекист, партиец, прокурор.

Пусть Вельзевулу всё оближут
они под звон хвостатых лир,
поэт к Спасителю поближе,
чем партбилетный тошный клир.

… Все пули - косточки от вишен! -
с Меня весёлою гурьбой.
… Я до звезды на волю вышел -
за новой песнью и судьбой.



ДРУГУ ГЕОРГИЮ
Галина Лебединская 
09.10.2018

И вот идём, собравшись с силой,
Вооружившись до зубов,
С молитвою, подругой милой,
И взявши светлый щит - любовь.

Пускай враги, как звери, воют,
ИстОшно, с пеною у рта...
И в брани мы за Божью долю
Не пожалеем живота...