Улиточка

Яна Тали
+

Я свою Улиточку
Привяжу за ниточку,
Поведу её гулять,
Научу её стрелять
Из большой рогатки
По воронам гадким.

Говорит Улиточка:
"Не хочу на ниточку!
Не хочу с тобой гулять,
Не хочу ворон стрелять
Из твоей рогатки...
Поиграем в прятки?"

Я водила честно,
Было интересно!
Ускользнула нитка,
Спряталась Улитка...

Но куда она пропала?
Десять дней её искала!

А она - сидела рядом,
На коробке с шоколадом!
Всё ждала, что угощу,
Ну, а я - ищу... ищу...

+