Если б я не говорила...

Любовь Фёдоровна Васенина
Если б я не говорила
То, что Бог мне говорил…
Если б не от Бога было…
Если бы Господь – сокрыл…

Если бы не подтверждались
Словом Божьим – те слова…
Если б ложью оказались…
Если б не Господь давал…

Если б собственные речи
Я пыталась разглашать,
То давно б угасли свечи,
Умерла бы благодать.

Только знаю: невозможно!
Бог не обманул меня!
Слышала я голос Божий,
Слово каждое храня.

И тогда стихи рождались,
Потеряться не могли.
Сердце, сердце обнажалось:
Бог был близко, не вдали.

До сих пор не понимаю:
Почему – меня нашёл?
До сих пор стихи слагаю…
Бог сказал: «Так – хорошо!»

Почему слова благие
Должно мне произнести?
Боже, люди есть другие!
«Это будешь делать ты».

март, 2007