Ореховая Соня

Яна Тали
Многие дети знают сказку Льюиса Кэрола
"Алиса в стране чудес",
которую тот наверняка записал со слов
Ореховой Сони, миниатюрной мышки-белочки...

+

Ореховая Соня,
Мудрейшая персоня,
В дупле своём сидит
И спит, и спит, и спит...

Ей снится добрый котик,
Его весёлый ротик,
Что улыбался ей,
Как маг и чародей...

Но, кажется, сегодня
Ореховая Соня
Открыла хитрый глаз
И начала рассказ...

Болтливую без меры
Услышал Льюис Кэрол,
Свой карандашик взял,
В блокнотик записал...

Он прочитал Алисе
Ореховые мысли,
Что в блеске разных тем
Запутались совсем...

Девчонки и мальчишки
Теперь читают книжки
И знают неспроста
Чеширского Кота!

А Соня? Наша Соня -
Мудрейшая персоня!
В дупле опять сидит
И дальше - спит и спит...

+