Сквер холодным ветром отутюженный

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Сквер холодным ветром отутюженный,
Тени жмутся по углам, дрожа,
На снегу, лежащем рваным кружевом
Сход деревьев возле гаража.

Серою картинкой полустёртою
Стынет настоящее в окне,
И природа притворилась мёртвою,
Чтобы не мешать тебе и мне.

Но мелькает, как напоминание,
В облаках едва заметный след:
Всё растает в золотом сиянии
И воскреснет, превращаясь в свет.