мне приснилось

Валерия Мудрецова
распускаются в девичьем сердце густые раны,
обожженные ветром сухие губы
ты бежишь мурашками, как прохлада,
жёстко и грубо
опадаешь отцветшим маем,
белыми лепестками черемухи.
в глубины сознания навсегда западают
глупые людские промахи.
царапают тонкими иглами,
хвойными, парниковыми.
я твой пластырь , иди ко мне
девочка- осень, ты бирюзовая.
плескаются золотые рыбки
в океане, моими руками измеренном,
ты непокоренная, дикая
ты пахнешь свежей скошенной зеленью
завываешь степным одиноким волком,
в глуши мертвого душного леса,
пусть я останусь подонком,
без улыбки твоей здесь
я потеряюсь, исчезну
песчинками атомов бренного сердца,
посади в саду чёрные лилии.
если ночью моя душа прибежит к тебе греться,
собой отрави её
_______________
may//1.8