Очарование поздней осени

Людмила Макарина
Есть в поздней осени своё очарованье,
Когда деревья, сбросив свой наряд,
Накроют землю ярким пышным одеяньем,
И лишь березы свечками горят.

Шуршит листва у нас тихонько под ногами,
Бредем по лесу просто наугад,
И словно чувство тонкой грусти постигая,
Вдыхаем осени прощальный аромат.

По небу тучи проплывают караваном,
Заката луч сменяет вновь зарю.
Последний лист кружится в вальсе плавно,
И прямо в душу падает мою...

Есть в поздней осени своё очарованье,
Как поздняя любовь, пришедшая не в срок,
Забытых чувств былых воспоминание
Уносит ветром нашей памяти поток..


            Ноябрь 2015 г.