доброе поэтическое утро

Валерия Мудрецова
скошенной зеленью свежей мысли,
ветром северным по просторам,
отчитайся перед временем,сдай списки,
мы больше не вместе, без снова.
я уйду замороском войны,
инеем покрою твой ровный газон.
если люди способны теперь жить без любви,
так вот для чего был придуман сон.
кома затерянных в дыму судеб,
потерпевших качают водкой.
революция, говорила я, обязательно будет,
только прозрачной и короткой.
на конечной станции выйдет юный старик,
без четкого плана куда идти и как жить в целом,
кровь от тебя,от амбиций кипит,
потому что ты видимо целое.
это когда сидишь в парке с видом на голубое небо,
а там звезды ворочаются во сне под одеялом,
рассекает самолёт, как расстояние чью-то планету,
где в мире огромном ,одного человека всегда будет мало.
останавливается время, пустеет город,
и счастье здесь выпуклая уже не иллюзия,
вспоминаешь, что в принципе ещё молод,
но все равно как-то по подростковому грустно.
но мы слишком трезвые,чтобы умирать
слишком пьяные , чтобы остаться
нас слишком мало для восстания масс,
слишком слабые, чтобы драться
слишком свободные для системы,
слишком загнанные в угол,
слишком рано стали потерянны,
чересчур слишком, подруга
слишком рано начали верить,
слишком поздно забыли глаза любимого человека
наша жизнь - кино из множества серий,
по сценарию алкогольного бреда
солнце замерзло от одиночества,
вместе с сердцем в руке твоим прожжённым одеялом,
ты как древнерусское зодчество
в памяти без обоснования осталась.
как гибкий переплёт книги сжимал тебя под фонарем ночи,
я пил тебя каждой гласной буквой,
фотографировал красивой цитатой и строчкой.
и без картинок в эпилоге наших отношений
скандальной ремаркой и битой посудой
я почти признался, что ты - мой город и без него я - отшельник,
что ты паранойя грубой фантазии,
а я мечтатель, как в биографии гога,
и любовь - черновик , 
экстремизм, слово,
ты - картина, и для показа пока ещё не готова.
_____________________
LM
/he./