монопод

Илья Мещерский
Я такой же как вы, закаленный весной балагур,
окунувшийся в сказочный мир
   свежерожденный кактус в пустыне
умываюсь кумысом и еду в родной Чевенгур
там, где люди возносят на небо грехи и поныне

Мою тушку найдут возле скошенных
медных ворот
осторожно потыкают в горлышко палкой для селфи
с вами рядом был он человек-монопод
зацепившийся за чей-то крюк
 у заброшенной верфи