Заново жить

Алекша 20
С надрывом, с треском,
Плуг срывает целину.
Готовя душу к утренним дарам.
Цепляет корни старых заскорузлых ран,
Рвёт натянув их словно струны.

Не увлажнить, не приложить бинта,
Закрыть развалы, успокоить боль.
И некому кричать остановись, постой,
Ослабь чуть-чуть, пусти.
Ещё не всё, не всё,
Как ни крути.

А слёзы высохли ещё в пути,
Вдохнуть, дать свет глазам.
Небрежным росчерком,
Лёг новый шрам.