ИЩУ СЕБЯ

Юрий Куратченко 2
ИЩУ   СЕБЯ
   1. СВОБОДА И СУДЬБА
           Кто владеет и нформацией –
           Тот владеет миром.

Я как всеядный червь научный
Природы изучая Храм,
Среди простейших вездесущий,
Видел лишь то, что видел сам.
Пространство, что меня создало,
Своей безмерностью звало.
И я потратил сил немало.
Увидеть то, что не дано.

Я  своим взором изумлённым.
Всё в небо взор свой обращал.
И мысль являла изумлённо
Чудес невиданных Астрал!
Слепит усталые ресницы
Свет  яркий Солнца золотой.
А от Земли к нему стремится
Цепь облачности голубой.

И, уплотняясь высотою,
Её наполнит синева.
А вихрь астральною  трубою,
В  смерч низвергнут небеса!
И я, как в ритуал священный.
Омытый той  грозой стою.
И как небесное крещенье,
Её приемлю и молю!
Наполни сердце вдохновеньем.
Пролейся страстною строкой!
Верни крови моей волненгье.
И навсегда возьми покой!

Пленяющая всех свобода,
Рождает в  мыслях –  облака.
Не  человек,  венец природы, -
А мысль вселенной высока.
Материально и циклично
Всё изменяют  времена
Реально –   мысль  метафизична:
В ней есть   сегодня –   завтра и вчера.

И мысль, что кажется обычной –
Пришла, по сути, как судьба!
Наступит время, и привычно
Свои откроет чудеса!
Открой природа свои тайны.
В метафизичный мир впусти.
Чтоб  её  мысли я,  случайно
 В реальности не  пропустил.

01.09.18.   Юрий Куратченко.


 ИЩУ СЕБЯ
2.  ДУАЛИЗМ    И  НООСФЕРА         
        «Корпускулярно-волновой дуализм –
        явление, свойство вселенной,
        обеспечивать  передачу информации
        в пространстве» . 17.02.17.

Первично что,  в материальном мире?
Мне  дуализм  ответил,  что к чему:
Первична информация эфира –
Пока есть Ноосфера –   я   живу!
Её подсказки –  волны доставляют.
Ответ на все вопросы –   в них  ищу.
Что  мысль  свободна – все об этом знают.
Но мысль –   у метафизики  в плену.

 Из  мета  плена, где она свободна,
Мысль  прошлого  мне освещает путь:
В  земной дороге, –  чтобы жить  удобно.
И в будущем –  с дороги не свернуть. 
Так и живу,  в троякой ипостаси.
У метафизики  и у судьбы  в плену.
Мысли из прошлого – реальности напасти.
Мысли     о будущем – дуальный сон в бреду!

Напрасно люди  тратят   жизни  годы –
Записывая  мысли   жизни впрок. 
Придёт  судьба. Ум будущей  свободы,
Отбросит мысли прошлого  в песок.
Стареет  всё  в  материальном мире: 
И  мысли, и любой  словесный труд.
Лишь волны информации эфира,
Вселенское  сознание несут.
 
Любой метафизический мыслитель,
Умом,  достигнув  истин бытия,
Дуален. –   Сущности его открытий, -
Из  метафизики  небытия!
И осознав своё единство с миром,
Я счастлив! – Что о судьбу свою  ищу.
В тех мыслях,  что  приходят из  эфира! – 
Пока  они приходят –  Я –   живу!

26.03.17.- 20.12.17. Ю. Куратченко