Прощальные погожие деньки мне дарит осень

Анастаника
Прощальные погожие деньки мне дарит осень,
Не пропустить стараюсь я ни одного,
Приметы лета каждый день с собой уносит,
И скоро не останется от лета ничего.

Зато с собой они приносят
Всю роскошь дней осенних золотых,
Всея ярче с каждым днем приметы осени
В прозрачных днях, прохладой налитых.

Приятно тяжесть желудя литого,
Его бока округлые ладонью ощущать,
И каждый шаг я наклоняюсь снова,
Чтоб новый желудь или листик в руки взять.


Художник-осень славно поработала,
Раскрасив каждый лист палитрой неземной,
И камера моя без остановки щелкает,
Чтоб эта красота зимой была со мной.

09.10.18 г.