Закружила осень листопадом

Галина Титова -Дмитриева
Закружила осень листопадом,
Задурманила пёстрым нарядом.
В ней найти бы кусочек лета,
Чтобы душа была отогрета.

Небо с синим глубоким оттенком,
Хочется ввысь идти по ступенькам.
Под ногами шуршит сухая листва,
На ветке висят паутин кружева.

И у берёзки глаза, как шальные,
Опадают от ветра листья резные.
Полыхает рябина ярким костром,
А осина стыдливо стоит нагишом.

Гляжу на картины, пленит божество,
В осени вижу её мастерство.
Природа блещет яркими красками,
Лучами солнца до пяток обласкана.