Судьба, судьбинушка

Пойкане Ирена
Свою судьбу никто не знает,
Но как – же хочется узнать!
Судьбу гадалка нагадает,
Но можно ли им доверять.

Идёшь по жизни ты неспешно,
Но всё - же можешь и упасть.
И результаты неизбежны –
Смотря, какая ляжет масть.

Забытым быть ты можешь всеми,
Коли не встанешь во весь рост.
И предадут друзья и время,
А выход лишь один – погост.

Но если крепко стиснешь зубы
И волю всю, собрав в кулак,
Ты встанешь в кровь, кусая губы,
Ты выйдешь снова на большак.

Обидевших вас не судите.
Жизнь – постоянная борьба.
Обидчикам просто не мстите.
Накажет Бог их и судьба.