Космос это ты

Артур Матарин
Если правда, что глаза это зеркало души,
Посмотри на свой зрачок - словно в бездну черноты.
Обрати свой взгляд туда, освещение приглуши,
Космос ближе чем ты ждешь! Видишь? Космос это ты.

Если истинно, что мы и Вселенная - одно,
Бесконечно сплетены на всех мерах бытия,
Вечный квантовый эфир, кому все подчинено,
Миллиарды световых лет проходит через нас.

Если верен смелый факт, что сознание вне нас
Как единый океан существует сам в себе,
То вибраций твоих квант, излучаемых сейчас,
Ярким эхом прозвучал внеземной живой душе.