Мы реки

Сергей Сабадаш
У рек есть свои истоки,
У рек есть  свои берега,
Их не волнуют сроки,
Вмещающиеся в века.

У рек есть свои пороги,
У рек есть свои моря,
У человека есть ноги,
Есть закат свой, и есть заря.

Реки бегут по руслам,
По материковым расщелинам,
Для них христианство, ислам,
Все едино, веками проверено.

Что ближе меж нам и нами,
Меж нами  один человек,
А если, а если цунами,
Сотрет  с листа целый век.

У рек есть свои истоки,
У рек есть свои берега,
У человечества есть пророки,
Как у зимы снега.

Текут, текут воды в русле,
Они в двух берегах,
Что будет потом, после,
Когда немощь будет в ногах.

Река и простой  человек,
Они  очень  похожи,
Мельчает река  с нею век,
И с ними я вроде бы тоже.