Адажио

Александр Грайцер
Достигнуть прославления себя -
И этого твоя душа стремится?
А может, она хочет быть как птица
И воспарить над миром в небеса?

А может, ей уже невмоготу
Мешком тащиться по дорожным лужам,
И быть при этом никому не нужным,
И позабыть давно свою мечту?

Что этот мир? Он - плаха для тебя.
Ты должен был давно уже смириться,
Что в этом мире царствуют не птицы.
Ты видишь тень Голгофского креста?

Пойми, сей мир совсем не для тебя,
И моментально тебе станет легче.
Только люби Меня, как можно крепче,
И мы вдвоём пройдем его, любя.