Как рождаются картины

Леонид Николаевич Коровин
Как рождаются картины?
спросит, кто то из людей.
Я отвечу, как и дети
С солнцем утром на рассвете,

С бликом света на воде,
С пеньем птичьим  на ветле,
Иль с цветами рано в поле,
Что распустятся на воле,

Или с шумом самолета,
Управляемым пилотом,
Что летит над облаками,
Совно ватными горами,

Те что гоняет буйный ветер ,
Их взбивает точно пудинг,
Многослойными рядами,
С кремом повар на десерт.

Иль в тиши уже под вечер,
У камина, что с дровами,
Заплясавшим в нем огнями,
Под звучанье тихой флейты,

Иль  гитары, иль свирели,
Под бокал вина хмельного,
На веранде теплым летом,
Под укрытым мягким пледом,

В кресле около окошка,
Где луна играет в бликах,
С ярким отраженьем звезд,
Под раскаты и зарницы,

В темном омуте прудов,
В старой книжке, на облошке,
Что на полочке стоит,
И со всеми говорит.

Где рождаются все книжки,
Может в стареньком умишке,
Может в музыке из снов,
Иль в ночном полете сов.

Так  отвечу вам друзья
Это дар, для нас всегда,
Лучик света из окна,
отразившись от стекла,

Распадаясь на цвета,
Растечется по холстам,
Пока спите вы друзья,
Так  рождается она.