Затмение

Лана Кузнецова
Грани затмения. Стадии. Фазы.
Знает о том среди прочих Луна.
Чернь пожирает не мигом, не сразу,
власть ее часто едва ли видна...

Медленно, вязко, без всяких изысков
темень горазда во все проникать.
Каждая, каждое в области риска,
не неизбывно все это никак.

Где по кусочку, где по краюшке
чернь поглощает... Кого-то совсем
выест и высосет будто бы юшку,
не оставляя вопроса "Зачем?".

Коль чернота все же застит и взыщет,
если внутри будет аки война, -
важно не сдаться, из лап темнотищи
важно вернуться к себе - как Луна.

(4 августа 2018)
На фото: Лунное затмение
с 27 на 28 июля 2018, #Екб