R. V

Яся Кузьменко
Я,когда забуду твоё имя,
Тонкие любимые черты-
Стану глубоко неизлечима
От чужой и смутной красоты.
Буду находить иную прелесть
В грубых и медвежьих телесах:
Тех,что для других давно приелись,
Перевесив на земных весах
Злободневный и дразнящий искус
Обладать музейным образцом.
Правда есть один серьёзный минус:
У моей любви твоё лицо.
Я переняла твои акценты,
Жесты и тяжёлый мерный шаг.
И моя любовь эквивалентна
Весу обесцененных бумаг.