Ты так похож порой на дождь

Ирина Бусыгина
Ты так похож порой на дождь
Осенний , моросящий и колючий !
Куда ..зачем  неведомо идёшь ?
Иль скукой монотонной мучишь .
А иногда ,как ветер ты шальной -
Был вроде рядом ,но уже далёко !
И мыслями едино не со мной ,
Хотя всегда казалось бы под боком .
Я с некоторых пор люблю дожди ,
Пытаюсь в их характер  вникнуть !
И ветру всё шепчу - "Не уходи ,
Но постарайся чуточку утихнуть!".
Чтоб я летая следом  в небесах ,
Сопровождала облаком пушистым .
И в водных отразилась бы глазах ,
Напомнив о себе ведением чистым .