Нахожу и теряю

Вячеслав Кислицын
     Нахожу и теряю,
     и судьбу ворожу,
     А когда догораю,
     я всегда ухожу.
     Ты меня отпускаешь,
     пряча в сторону взгляд,
     И замки закрываешь
     у дороги назад.
     Я блуждаю по миру,
     никого нет со мной.
     До чего же он маленький
     этот шарик земной.
     По морям и по суше
     я его обойду,
     Ни тебя, не другую
     я на нём не найду.

     И остыну в разлуке,
     этот груз не по мне,
     Вспомню нежные руки
     у себя на спине…
     И, как вор, возвращаюсь,
     ночью, ключ, подобрав,
     Не совру, не раскаюсь,
     не скажу, что не прав.
     А ты сил не находишь,
     чтобы выгнать меня,
     Но куда-то уходишь,
     не включая огня.
     1998.