В доме твоей мечты...

Арни Неизвестный
В доме твоей мечты,
Не сосчитать окон,
Двери прозрачны
И коридоры гулки,
В них серебрится смех
и колокольцев звон,
А за душой чужой,
Тёмные переулки

Где вперехлёст ветра,
Крутят останки снов,
Кофе турецкий,
всё выкипает в турке,
Там где ещё вчера,
ты пролила любовь,
В чашечки - незабудки

Цвета восточных глаз...

Нежных драконих чар,
С редкостным переливом,
радужных оболочек,
Заговорив отвар,
приговорила страсть,
К вечной моей тоске,
в жадных объятьях ночи

Так и пройдут года...

Сроки земных обид,
Переживём по врозь,
в разных души обличьях,
И утечёт вода,
Некогда дивных грёз,
Нами, придуманной прозы,
Жизни личной

...В доме твоей мечты,
Не обрету рассвет,
В стёкла осенней мглой,
Листьев пригоршню брошу,
Вот и прошла любовь,
За чередою лет,
Жизни простой сюжет,
прошлой.

По мотивам:http://stihi.ru/2018/01/30/1490

07-09.10.2018 г.