Горы осенние

Ольга Ажичакова
У сопок редкие плешины
Снегами припорошены.
Под звуки осени пляшите,
Листы, пока ещё вольны.
Пока не скованы движенья
Холодным пухом покрывал,
К земле озябшей притяженья
Закон никто не отменял.
Лохмата туча снеговая,
Неосторожна, тяжела.
Сползла в распадок, задевая,
Осинник рыжий в полствола.
В ветвях запутавшись, уснула,
Зависнув надолго в горах,
Не слыша плясочного гула,
Не видя осени размах.