Игра о жизни

Екатерина Патяева
         Участникам спецпрактикума 21.09.18

Игра о жизни, сколько персонажей...
Юная служанка и Председатель,
добрый бог, вдохнувший веру в гадкого утёнка;
трель Пересмешника, недоуменье, гибель,
Стрелка над пропастью жестокий выбор,
рассказ Служанки безысходный
и всё ж таящий выход чрез сам рассказ,
Антигона, из надбытия вернувшаяся вновь,
и Кельга на пороге книги,
ну и конечно же Любовь,
Любовь без меры, без причин,
Любовь, что множество личин
примерить может и в холод Межсезонья окунуться
но Смех она не продаёт, Свободу тоже...
трепет Последней лекции
и Возвращение  с войны солдата —
камень падает с души
и голос Вертера звучит в тиши,
но как ему исполнить свой зарок?
Исполнил бы он, если б мог…

23 сентября 2018