Вечером, после работы

Екатерина Патяева
Июльские сумерки, серо-розово небо,
таинственный Чонтвари, женщины слёзы
и дочь её бедная, увядшая роза,
не расцветя, погибает… Не хлебом

розы питаются, только любовью,
но и любовь не любая годится…
Женщина плачет подбитою птицей,
дочь ее сердце рисует кровью…

Вот в небе просвет голубой появился,
но тучи темнеют, грозою набухли...
Будут ли вместе сидеть на кухне
мама и дочь, улыбаясь? Иль сбился

их компас взаимной настройки?
И лишь пятёрки, четвёрки и двойки
маму волнуют? Но слёзы дарят надежду...
и роза всё ещё жаждет любви, как и прежде…

8 июля 2018