Теперь все паны..

Станислав Дударенко
              * * *
             
Депутаты в киевской Раде,
снова продолжают дурковать..   
То они улицы переименуют,
то придумали всех панами назвать.

Нет товарища, нет теперь господина.    
Им всем пришел гаплык*!..
Теперь зовется паном,
любой в стране мужик.

Теперь пан на тракторе пашет,
пан ковыряется в носу.
А панночка доит корову,
и пасет на лугу козу.

Пан выгребает навоз,
и кормит заодно свиней..
А панночка борщ дома варит,
и пасет во дворе гусей.

Они думают что теперь,
их станут больше уважать..
После того как они друг друга,
панами будут называть.

Теперь в стране все паны,
нужно шляпу друг перед другом снимать.
И при встрече другого пана,
даже голову слегка наклонять.

Чтоб заморские их хозяева,
холопов своих не забыли..
Не знают что и придумать,
чтоб те их похвалили.

Видно вирус идиотизма,
они у американцев подцепили..
У тех были все ковбои,
но хохлы их опередили..

Для того чтобы из далека,
дурь была их видать.
Стали они оселедец**,
на макушке своей выбривать..

А все свое панское тело,
стали трезубцем клеймить..
Чтобы всю жизнь потом помнить,
каким дураком нужно быть.

Клеймить себя - это здорово,
чтоб хозяин мог их поймать.
В случае если они от него,
вздумают вдруг убегать.

Ничему их история не учит,
и они уже стали забывать.
Как сравнительно недавно,
шли польских панов убивать.


06.10.2018


гаплык*(укр.) - пришел конец

оселедец** (укр.) - чуб волос на макушке у козака.