Просто так

Ермаков Алексей Яковлевич
Красные чернила
Просятся в горнило
Ручки золотой.
Истекая кровью,
Вьётся тонкой бровью
Вензель расписной.
 
Чернил бутылка красных
Стяжает строк напрасных,
А, может быть, - сонет.
Чернилам не перечу,
Иду, шальным, навстечу,
А почему бы - нет?
 
Мысли так и скачут,
Сложную задачу
Решить мне не дано -
Как не извернёшься,
Славы не добьёшься,
А, впрочем, - всё-равно.