Я ухожу

Дмитрий Вольферц
Я ухожу, пусть холода внутри
Останутся воспоминаний болью;
Мне, память, в спину даже не смотри -
Я сыт тобой навязанною ролью.

Оставлю долг и за других вину,
И стыд, и страх, и жалкие сомненья,
Хотя, возможно, и не премину
За шаг финальный попросить прощенья.

А, впрочем, есть ли смысл в словесах,
Когда всё решено бесповоротно?
Ведь, что во тьме, а что на небесах -
Их сущность исключительно бесплотна.