Вечер полнится печалью

Генриетта Флямер
Вечер полнится печалью
Словно кофе молоком:
Что же там, за этой далью,
Что же будет там... потом...

Что  вдали, за горизонтом,
Что всего лишь в двух шагах?
А вокруг - всё явь ли, сон ли,
И что скажешь: "ой..." иль "ах!"

Под ногою ветка хрустнет
Иль споткнёшься о бревно?
Будет радостно  иль грустно?
Или будет всё равно...