Ветер осени

Надея 2
Опять ветрище яростно шумит,
Берёзе крылья обломал нещадно...
У осени, как у старухи, вид -
Неряшливо, отчаянно-нескладный.
Пропитана уныния слезой,
Безвременья тоска - до небосвода...
Нельзя быть долго женщине одной,
Где только нелюбовь и непогода.
Где злобно ветер бешеный вопит
И солнца луч закован облаками,
Где безнадёга под подушкой спит
И дышит ночь безрадостными снами.
О, Господи! Угомони ветра!
Верни берёзе крылья, дай покоя...
А одинокой женщине с утра
Дай силы верить в чувство неземное!

2012г