Поэту голос на то и даден!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на поэму
"ступени… в Лету…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2014/02/18/5
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Познав несчастье,
                узнав про беды,
         кричу я "во́ сто",
                а не немею!
Всегда во власти
                такого кредо,
         потише просто
                я не умею!

Не адов "полоз",
                будь он неладен,
         владеет в жизни
                душой поэта! 
Поэту голос
                на то и даден –
         без укоризны
                стоять за это.

Мы все вояки
                в кухонной бойне!
         А стоит "леску"
                стянуть потуже,
И выйти драке
                в покрепче войны –
         осядешь резко,
                не шибко дюжа.

Но мне такое
                "души причастье"
         – под "аты-баты" –
                не есть награда,
И жить в покое,
                держа за счастье
         по краю хату –
                не больно надо!

На горной тропке
                не быть в отстое –
         лишь в этом разе
                я жизнь приемлю!
Я не из робких,
                живу мечтою
         от всякой мрази
                очистить Землю!

Познав несчастье,
                узнав про беды,
         кричу я "во́ сто",
                а не немею!
Всегда во власти
                такого кредо,
         потише просто
                я не умею!

      Ташкент, 7.10.2018