Порою нужно просто уходить

Медиокритас
Порою нужно просто уходить.
Без всяких «если вдруг», «а может».
Нельзя себя заставить полюбить.
И оставаться там где ты не нужен.

Порою нужно просто отпустить.
Как бы печально не было и больно.
За нелюбовь нельзя других винить.
Вы просто не родные, да и только.

Не надо клянчить, в чем то убеждать.
И умолять о самом крайнем шансе.
Сказали «Нет», дверь надо закрывать.
И в путь дорогу дальше отправляться.

К другим дверям и сотням других рук.
Другим глазам, веснушкам и улыбкам.
К другому смеху, жару алых губ.
Ведь кто из нас не совершал ошибки?

Сколько много раз казалось нам, что вот
То, что искали мы ужасно долго.
И что теперь к нам счастье всем придёт.
И никогда уже не будет больно.

Да будет, и поверьте мне ни раз.
Пред нашим носом гордо хлопнут дверью.
Заколет в сердце, потечёт из глаз.
И ты прошепчешь тихое «не верю».

Самим не стоит все же забывать,
Что перед кем то дверь закрыв навечно.
Рискуем мы, что нужно потерять.
И после проживать жизнь с первым встречным.

Мы сетуем, что мол отвергли нас.
А сами поступаем точно так же.
За нашей дверью сколько грустных глаз,
Надежды разорвали как бумажки?

Порою нужно просто уходить.
Без криков, без дозвонов, сообщений.
Порою просто нужно отпустить.
Пусть не легко принять это решение.