Осенние листья

Александр Грайцер
Осенние листья лежат под ногами,
Их шорох -  бряцанье пустыми словами,
От них нету толка и нет в них значенья,
Осенние листья - прообраз забвенья.

Осенние листья кружат, как шальные,
И вроде живые, но только иные,
Они потеряли общенье, слетая,
Они оторвались от неба и стаи.

Пустые слова и пустые надежды,
От них образуются только невежды,
От них получаются только пустоты,
Прекрасный есть повод задуматься - кто ты?

Лежат под ногами, шуршат и линяют,
И ноги прохожих в них всё увязают,
И хоть так похожи на яркий монисто,
Их снег похоронит внезапно и чисто.