Сегодня Любаша сбежит на свиданье Старинный романс

Любовь Сушко
Сегодня Любаша сбежит на свиданье
От старого мужа в осеннюю хмарь,
В плену листопада утонут признания,
Усердствует где-то оглохший звонарь.

Мой город живет в эту осень в угоду
Какому-то богу иному во мгле,
И все еще так  благосклонна погода,
И все еще листья стремятся к земле.

Откуда все это, ведь так не бывает.
Живая, счастливая Любочка вновь,
Какой - то  парнишка ее увлекает,
И тайну хранит эта лунная ночь.

А в доме играют какие-то гости,
И кружатся в вальсе забытые дамы,
И только осенний мой призрачный город
На счастье и боль нам, конечно же, дан он…

И вздрогнет от звона, последнее лето,
Оставив влюбленных в той  осени  снова,
В ненастье внезапном ждет счастья и света.
Таинственный спутник влюблен и взволнован...

И все еще живы, и осень ликует.
И в темной аллее забытого сада
Мечта над реальностью злой торжествует.
А сердце так любит, а сердце так радо