Страшно, если павших прах милосердию не учит

Владимир Белозерцев
- "Приготовиться!" и – "Пли!"
Красный - главный цвет в палитре.
Не спасли, не помогли
оправдания, молитвы.

Толи ангел, толи чёрт
новую черту прочертит
и пойдёт иной отсчёт,
не с рождения, от смерти.

В чём-то станет мир другой,
жизнь бесценна в мире этом,
но не вздыбится дугой,
не встряхнётся вся планета.

Кто убитого простит,
кто возрадуется стону,
расстреляли на Руси
в наших распрях миллионы.

Всем укором нам кресты,
в распрях павших, убиенных.
Пожалеть, спасти, простить -
вшить бы надо в наши гены.

Не уйдёт от нас беда
визгом пуль и взрывом тола,
главной ценностью когда
для России будет доллар.

Если в прошлое своё
мы слюной и злобой  брызжет,
злоба пулей запоёт,
ритмом реквиема жизни.

Страшен нам не внешний враг,
вместе мы сильны, могучи.
Страшно, если павших прах
милосердию не учит.