всё было единым

Сергей Пекорь
Кружатся бабочки в воздухе синем,
хлопают крылья рисунком красивым.
Кто сотворил этих милых созданий?
Бог - мы ответим - творец мирозданий.

Время идёт и кончается лето,
каждому ясно, что будет при этом,
чтоб сохранить свой божественный род
бабочка в листья яички кладёт.

Только лишь солнце пригреет лучами,
всё оживает, как было в начале.
Ласковый ветер лелеет листву,
отпрыски ж бабочек жрут красоту.

Что за беда - искалечены листья?
Что за игра у творца в закулисье?
Кто сотворил этих мерзких созданий?
Бог - мы ответим - творец мирозданий.

Люди "под Богом" найдут объясненье,
скажут: - То тайное божье явленье.
Ну, а по мне, так, всё было единым,
вот потому-то друг друга едим мы.