Вещий сон

Тит Сомос
Сны с понедельника на вторник,
а в новолуние подавно
Срывают дней минувших морок
и тайны объявляют явью
В них Купидон шалун, проказник
уже без лука, стрел и крыльев
Просясь на ручки дарит праздник
развод-свободу нелюбимым
Она теперь вольна ,как прежде
немножко лгать, чуть-чуть лукавить
Он возвращает ей одежды
в которых будет кто-то править
Вот так без горя и скандалов
лишь уплатив тройную меру
Не заработав штамп вандалов
свою обрящет каждый Веру