Мечта

Григорий Туровец
              Парус, порвали парус!
              Каюсь!  Каюсь!  Каюсь!
                В. Высоцкий.

Мне каяться не в чем.
Я парус не рвал.
Я ждал с ветром встречу,
Там, где он бывал.

Где солнце забыло
Рассеять тепло.
И светит уныло,
Как сквозь полотно.

Где ветер вращает
Лежащую пыль.
Потом обрывает
Засохший ковыль.

Я шёл  ожидая
Знакомый порыв,
Себя зажигая –
Услышу мотив.

И полон желанья
Петь ветру всё то,
Что долго хранил я,
Что знало перо.

Забыть о ненастьи,
Почувствовать кров.
Поведать о страсти,
Как встретил любовь!

И что–то утратил.
И где–то грешил.
В плену был апатий,
Познал вкус удил...

Что было, то было...
Я много познал.
Но память хранила,
Что я так желал!

Желал возвратиться,
Чтоб степью гулять.
И ветром напиться
Опять, и опять...

Спешил он?.. Не знаю...
Летел? Или гнал?..
Степенность теряя
Он парус порвал.

И горечи казус –
Ложится черта.
Когда рвался парус,
Прощалась мечта...