Философские размышления о Родине а стихах

Дмитрий Перс
Страна немеряных богатств,
Многострадальная Россия,
Тебя отчаянно любя ,
я проживаю на чужбине.

Лишонный  видов,уходящих в горизонт
И так любимых с детства яств.


Меняла флаги ты нераз,
Но в них всегда был красный.
Историю твою при мне
Переписали трижды.


И каждый временщик
Пришедший к власти,
Как на невесту
На тебя имеет виды.
(Порой и свадьба была без согласья)


     Но ты стояла,
                есть,
                и будешь!