Страшный сон, но не в руку

Анатолий Бешенцев
     Страшный сон, но не в руку     ©

Не   так   страшен   чёрный   квадрат,
как его изобразил Казимир Малевич.
                Из фольклора

Живу. Работаю. Сосватал
Себе страшнейшую из жён,
В которой сердца каждый атом
С моим тревогой сопряжён.

И что с того, что чуть раскоса,
Одна нога – длинней другой,
А нос её – что знак вопроса
В избушке с бабою-Ягой?..

Слегка картавит – эко диво,
Мне с нею арии не петь!
Глаза – прокисшие две сливы,
А уши... их – ослу иметь!

И грудь до пояса отвисла,
А кос сто лет в помине нет,
Давным-давно прошли те числа,
Когда был стан; теперь – скелет.

И пахнет, точно, не духами –
Скорей, болотом... ну и что ж?..
Мне и такая, с петухами,
Способна выдать страсть и дрожь...

Тут я проснулся: весь в ознобе,
Дрожит, что студень, – организм...
Скосил глаза: в моей зазнобе,
Лежит, что рядом, эротизм

Земным  здоровьем так и пышет:
Всё в ней – на месте, всё – ништяк,
Всё – отчего в нас едет крыша,
Когда вкушаем плоти смак!

Какое всё же облегченье – 
Вдруг ощутить всем телом явь!..
Перо моё, миг пробужденья
Во веки вечные восславь!..

Как хорошо всё ж, что сосватал
Себе я лучшую из жён,
В которой сердца каждый атом
С моим Любовью сопряжён!..   

          24 февраля 2011 года