Как ей рассказать

Руслана Присяжнюк
День за днём, с тех самых пор,
Когда листья падали шурша,
Нежно-нежно голося,
Что вот уж близится зима...

День за днём, с тех самых пор,
Он шел за ней, был обречён,
Она ему покоя не давая,
Так же ходила у самого края...

И ничего не понимая,
Все те мысли, к серцу прижимая,
Не могла поверить слову -
Что принадлежало милому й родному...

Ведь ни на минуту, ни на час
Не усомнилась в блеске его глаз.
К себе так нежно прижимая,
Сладко так, о будущем мечтала...

А он всё думал, как же ей сказать, что всё здесь ложь,
Что обманула её та по телу дрожь...
Думал, как ей рассказать о той,
Которая стала ему "дорогой"...

Как же рассказать о том,
Что она лишь развлеченье,
Что хотел с ней только одного,
Как объяснить я что её лишь погублю...

Оставив мысли все на самотёк,
Он сжал в руке пустой листок...
И самым громким на свете щелчком,
Понял, что уж день сидит молчком...