Уж темненый стоит вечер

Елена Букина
Уж темнёный  стоит вечер,
А часов всего лишь семь.
Спать летит осенний ветер -
Госпоже служил он день.

Пролетал пустою жнивой -
Не нашел там колосков.
Поцелуй послал рябине -
Разбудил Красу от снов.

Вниз спустился по оврагу,
Приголубил пруд волной.
Чуть не сшиб опят ватагу,
Повернул ко мне домой.

Набросал мне разных листьев:
С клена, ясеня, берез.
Подняла сердечком с липы,
Чтобы счастье мне принес.