всё продаётся...

Никоф
                Из цикла лихих девяностых (и чуть ранее)
                "Чернуха конца века"

***
Всё продаётся - стыд и честь.
Убьют за несколько "зелёных"
"Униженных и оскорблённых"
пора по-новой перечесть...

***
Ноги промокли - лужи да лужи.
Что-то не так:
цены всё выше - девки всё хуже,
полный бардак!

***
И с сумками везде пролезем буром,
уж коли мы отправились с тобой
в столицу нашей Родины шоп-туром...
короче говоря, - за колбасой...

***
В очередях за хлебом и рожками
нас не отвлечь пастушьими рожками.
У пастухов у всех такие рожи,
что скоро будет всё опять дороже.

***
Упорядочили жись:
"Поталонно становись!"
А в народе говорят:
нам - талон,
                а им - мандат.